Дело было в новогоднюю пору

 Дело было в новогоднюю пору
Год свиньи по гороскопу шел в гору
Мы с подарками дарили в придачу
Сувениры свиней, на удачу

Вот и мне, друзья, досталась свининка,
Но не в виде отбивной, а копилка
На боках ее румяных призыв
« на квартиру накопи, пока жив»

Теперь бегаю с утра и до ночи
На двух работах устаю очень, очень
Мне нет дела до друзей и до пива
Нет до женщин, что, увы, не красиво

       Деньги, деньги одной мыслью живу
       Их, все, в утробу ту свиную ложу
       Мало ем, мало пью, мало сплю
       На квартиру, усердно, коплю.

Но все чаще замечаю между делом,
То, что цены на квартиры за приделом
Мне ни денег не хватит, ни сил
Я у банка кредит попросил.

Долго клерки решали бюрократы
Сколько денег можно дать под две зарплаты
Дали сумму, но опять не хватает,
А жилплощадь с каждым днем дорожает

       Деньги, деньги с одной мыслью хожу
       Надоело все, вам честно скажу
       Сегодня пендаль получит свинья,
       А завтра еду в чужие края.

Дом в деревне куплю и женюсь
Самогону нагоню и напьюсь
Позабуду суету городскую,
А, как вспомню про кредит, затоскую

       Деньги, деньги без них никуда
       Между пальцев утекли, как вода
       Самогонку деревенскую пью
       Вспоминаю, кто подложил свинью
       
       Деньги, деньги правят миром с тех пор,
       Как финикийцами был принят закон,
       Все отношения между людьми
       За марки, франки, доллары, рубли…
       


Рецензии
Очень жизненно и с юмором! Хорошая песня получилась!

Максим Егоров   30.06.2008 16:58     Заявить о нарушении