Не забудь в дорогу память

Завывай свою мертвую песню,
Вспоминай ее траурный ритм.
Мы уходим из этого места,
Нам с тобою здесь больше не жить.

Жги в печах устаревшие фразы,
Доедай хлеб не сбывшихся снов.
Мы, уйдя, обретем еще больше,
Больше боли, страданий и слез.

А возьмем мы с собою лишь память,
Чтоб было нам тошно и впредь.
Она не заставит нас плакать,
Она нам не даст умереть.


Рецензии