Зеркало
Подойди так, что ближе уж некуда.
Наизусть я твою знаю жизнь,
Отражая ее будто зеркалом.
Ты молчишь? Я без слов все пойму,
Глядя в небе на звезды померкшие.
Знаешь точно ответ почему:
Я любви твоей призрачной зеркало.
В дом разбитых иллюзий идя
За мечтой сна волшебного медленно,
Где день ждет одного лишь тебя,
Не смотри мне в глаза - я лишь зеркало:
Раз взглянув, ты увидишь печаль
В сердце воспоминания светлого.
Знаю, сколько ты дней долгих ждал
Исполненья желанья заветного.
Знаю все, через что ты прошел,
И тропами ведя незаметными,
Я шепчу: будет все хорошо,
Только ты улыбнись себе в зеркале...
Но не плачь, не грусти, не жалей
Даже если довериться некому.
Будет много еще теплых дней.
Я не демон...я только лишь зеркало...
Твоей жизни разбитое зеркало...
26.05.2008.
Свидетельство о публикации №108063002300