Маска
Эта странная маска
Этот образ невидимый мной
Скрыли карты ответ
Повернувшись рубашкой
Так обидно - не той стороной
Только стоит ли знать
То что было, что будет?
Неизбежности глядя в глаза
Может время расскажет?
И уж точно рассудит
Все расставит по нужным местам.
Кем, когда был одобрен
Этот странный сценарий
Кто же автор? И кто режиссёр
Скоро снова виток бесконечной спирали
Что идёт от начала времён
Но, опять ускользает ответ
Снова Маска,
Улыбаясь скрывает лицо
Вновь безжалостный,
Но как всегда беспристрастный
Еле слышно звучит приговор.
Затихают шаги, задвигают засовы
Скоро ночь, время мыслей и сна
В целом образ почти что уже прорисован.
Догорает в полёте звезда...
Сколько было таких же вот
Звёзд и желаний?
Сколько будет их в жизни ещё?
Засмеявшись беззвучно
Маска вновь исчезает
От меня закрываясь плащём.
Свидетельство о публикации №108063002268
Светлана Янина 29.11.2008 15:06 Заявить о нарушении
Дарин М.С. 29.11.2008 15:10 Заявить о нарушении