Ночь
В них отражалась ночь.
Я стучалась в чужие тёмные окна,
Но в них усмехалась ночь.
Я кричала, и вторило горное эхо:
Это пела ночь.
Я искала дорогу домой. Свистом ветра
Мне пела ночь…
Мне пела ночь о звёздных россыпях снов.
Мне пела ночь, и не было в песне слов.
Мне пела ночь, вторил ей шёпот ветра,
и капли дождя
Текли по щекам, как слёзы ушедшего дня…
В глазах океанов, как в зеркалах
Отражалась ночь…
Заревом дальних пожаров в степях
Полыхала ночь…
В рассветном тумане, как в молоке,
Утопала ночь…
Лёгкой лодочкой, скользящей по мутной реке,
Уплывала ночь…
Свидетельство о публикации №108063002169