Отражения осени

Старый клен подарил мне луч солнца, мы встретились с ним vis-a-vis.
Я лучом заложила страницу. Там дремлют стихи Гумилева.
Ах, мон шер, Вам не кажется, это так странно, нелепо и ново –
Через синее небо со мною опять говорить о любви?
       На чугунной ограде сидит золотой херувим –
       Вечный юный творец мимолетного счастья земного.
       Он мне машет рукой, говорит, улыбаясь: «Живи!»
       Ах, мон шер, я живу, вдохновляясь поэтикой слова.
Из под теплой руки, словно рыжая кошка, рванулась листва.
Осень, осень, как шаг неизбежный к звенящей обители Рая.
Ах, мон шер, я сегодня опавшее золото осени Вам собираю,
Но дарю лишь умершие знаки утерянного волшебства.
       Я смеюсь, как июль желтоглазый, теряясь в словах,
       Голубым мотыльком сентября я над Вами играю.
       И дарю Вам, мон шер, право думать, что я не права.
       Просто так… И мне хочется жить, ни на что не взирая.
Зеркала ловят лучики солнца и искры белесых ресниц.
Листья в синей воде – это радуга, рвущая небо на части.
Ах, мон шер, просто жить, отражаясь в осенних зрачках – это счастье.
И хрустальное небо, искрясь, осыпается золотом вниз.
       Белый голубь и черная кошка поделят карниз.
       И сквозняк разметает листы в миге стихозачатья.
       Ах, мон шер, жизнь, что мы отыграли, сыграем на бис?
       Милый, жаль, Вам пора уходить… Ну, прощайте, прощайте…

       19-20 сентября 2006г.


Рецензии
Очень хорошее произведение! Прекрасные образы!

Дмитрий Лунный   10.09.2010 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.