Кто я для себя...

Живу чужой жизнью, дышу чужой грудью,
Заигрался в героя, не помню кто я…
Дурацкая роль, сериальный сценарий,
Сюжет предначертан, но не для меня…

Уж лучше достался какой нибудь варвар,
С мечом, с топором, на коне, на войне…
Чтоб жаркие схватки, любовь тупой дамы,
Что ждёт имбецила - меня при дворе…

Иль лучше какой нибуть сыщик всемирный,
С трубкой в зубах, пьяным блеском в глазах…
Хватать мафиозей за хлипкие жабры,
Улики грызя как орешки в зубах…

Или быть может геройчик – любовник,
Что мыслями дальше штанов не дорос…
Тысячи дам, всю романтику – в жопу!
Есть предложение будет и спрос…

Так нет - обживаю чужую жилплощадь,
С чужими родными – чужие друзья,
Хотя впрочем нет – уж скорее всё верно,
Быть может в сценарии лишним был я?...


Рецензии