Христос и Нерон

Христос попал в десятку,
Страдая на кресте:
Нет кладбища с оградкой,
Известен он везде.

И явным идеалом
Вернулся в мир людей
И сразу дивно стало
Во тьме святых идей.

Апостолы молились
Когда наш бог воскрес,
И крики доносились
До радостных небес.

И, обещав вернуться,
Поднялся в небо он…
А вскоре распахнулся
Весь Рим, крича: «Нерон»!

И, в ореоле славы
Мессия-человек
Подсыпал нам отравы,
Перегноив свой век.

О, человек, ты трону
Его не прекословь…
Наш век всё пьёт Нерона
Отравленную кровь!


Рецензии