Ночь на диво сегодня тиха

Ночь на диво сегодня тиха,
Сквозь ветви по небу Луна
Торжественно в ночи плывёт,
Свет свой таинственный льёт.

Лес притихший над речкой стоит,
Где-то аист влаленья свои сторожит.
Тишину нарушает порой
Костёр, разгораясь искрой.

Искры жизнь недолга,
Но в полёте коротком она,
Свет горячий оставит в ночи,
След в небе его не ищи.

Что потеряно в жизни, назад не зови.
О счастье сгоревшем себя не кори.
Ночь ляжет на землю не раз;
Только та, что была - не вернётся она.

Пламя волшебно чарует
Знакомое что-то рисует.
До утра ещё далеко
Только на сердце светло...

Ночь на диво сегодня светла,
В убранстве нарядном Луна
Путь свой небесный ведёт,
Свет на Землю таинственный льёт...


Рецензии
Благодарю, Виктор Михайлович! Замечательное стихотворение! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   16.11.2021 14:54     Заявить о нарушении
Женя, спасибо на добром слове!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   16.11.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.