Дзот

С Серёгой я пошел на фронт в один и тот же день,
Изгнать хотел я с Родины фашистов злую тень
А он хотел героем стать, Европу повидать
Он странный малый был, ни дать, не взять…

И вот настал тот час
Сидели мы во дзоте
А немец прёт на нас:
Тут танки, там пехота,
Но умирать нам неохота
Мы отбивались, как могли
И всё ради восхода
И жизнь не берегли
Мечтал Сергей героем стать
Но снайпер-немец не под стать

Тот бой мы выиграли с трудом
Но он остался жив,
Ранение, процедуры, а потом
Влюбился в санитарку, обо всём он позабыв.

Мы воевали с честью,
Он был наводчик, сапёр
В Берлин вошли мы в месте.
Ревёт мотор, ревёт мотор…

Я был с Кавказа, он с Москвы
Но позабыть мы не смогли
Тот день когда сидели мы во дзоте.


Рецензии