Зарифмованная шизофрения

Санитар уехал на прогулку
И в дурдоме приключился выходной.
Бегает Кутузов по палате
И французишку таскает за собой.

Бонапарт в пылу посеял шапку.
Под кроватью, вместо бочки, Диоген.
Бегает в простыночке Геракл
И, как амброзию, глотает аллерген.

Пифагор кроит штаны в сторонке,
Возглавляет армию султан.
Он решил: пора бы у Испании
Отобрать давно уж Пакистан.

Рядом тут принцесса на горохе.
Так храпит, что стёкла все дрожат.
И несчастный стонет шут гороховый,
Этою принцессою прижат.

Сталин с Гитлером склонилися над картами –
Делят шар земной напополам.
А Дантес и Пушкин вновь стреляются.
Продолжается сей праздничный бедлам.

Бегает Кутузов по палате всё,
Бонапартика таскает за собой:
Санитар уехал на прогулку
И в дурдоме приключился выходной.

27 июня 2008 года 03:12


Рецензии
Стал русский дух из-за жестоких
режимов, нагло самовластных, -
родильным домом дум высоких
и свалкой этих дум несчастных.

Владимир Григораш   03.12.2008 22:53     Заявить о нарушении
Вы очень тонко это подметили...

Татьяна Лира Сирин   04.12.2008 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.