Глория Астор

Вот
Странная Женщина –
Глория Астор.

На Фоне Веселеньких
дЕвиц вихрастых
(как Лиззи Вальдмюллер и Марика Рокк),
Иль Мрачно-холодных Богинь
Скандинавских – как Зара Леандр –

Вдруг Домашний Цветок.

Обычная Тетя,
Обычная Мама.

Такая,
 каких не «толкает»
Реклама.

Такая, которую
Встретишь в Метро.
В Толпе, Магазине –

Ни Шляпы с Пером,
Ни Шуб из Шиншиллы,
Боа, Пеньюара…

Она не курила ,
Как Дитрих ,
Сигары…

Она не скакала
На Сцене Канкан…
В мужчин не стреляла…
Ее в Ресторан
Киношные Гранды
на Танго
не звали…

Политики
Титулов Ей не вручали…

И Ручку Ей
Нежно
Адольф не лобзал…
(как Оленьке Чеховой).

Просто Вокал.

Обычная Тетенька.
Только вот Пела…
Вот как-то по Нашему
Тихо, несмело…

Порой на Шульженко
Похож был Вокал.
Так Жизненно Прост –
А, однако,
 Цеплял!

Порою Устало
Она выпевала…
Чего-то Такое
Заветное знала,
Как будто
слегка
сокрушалась –
«Зачем?
Зачем Все Вокруг?»

Не имела Проблем
По Части Площадок
и Мест Выступлений.

Ее приглашали
В Места Настроений…

У Лучших Оркестров
и Джазовых Боссов
Она выступала
Без лишних вопросов.

Ее Уважали.

Как Мягкая Шаль,
С печалью в Глазах –
«Отчего-то мне жаль…»
Она так негромко,
Душевно,
Напевно,

Все Чувства будила.

Как будто Царевна –
Из Тихого Леса
Явилась
На Свет…

Как Жаль,
Что Сегодня –
Подобного Нет…


Ее не найдете,увы,
В Интернете…
Но если поищете –
Тетя ответит.

Она кое-где,
Словно Тень,
Проскользнет…

Слегка усмехнется Вам…
Просто Споет.


Рецензии