Когда отступает желанье стремиться дорожное

Когда отступает желанье стремиться
К любому из новых путей,
Когда устает сердце ревностно биться
Лишь вспомнив всех старых друзей,
Когда для тебя далеки расстоянья
И камень привязан к ногам,
Когда вопреки всем своим ожиданьям
Ты снова ползешь на диван,
И там, развалившись, с тоской и обидой
Ты смотришь вслед тем, кто ушел,
Листаешь альбомы, и прячешь от взгляда
Глаза всех непройденных гор,
И думаешь: "Да-а, не судьба, видно, братцы,
Я, видно, совсем не турист..."
Такого нелепого себяпредательства
Дорога тебе не простит!

16.09.06(с)


Рецензии