Совет

Ты люби и будь любимым,
Добрым, верным и правдивым,
Говори, что любишь, ждешь,
Что посеешь, то пожнешь!
Береги, храни любовь,
Нет любви без нежных слов,
Нет любви без пониманья,
Нет любви, а есть желанья.
Есть желанье побеждать,
Верить и существовать,
Забирать, не отдавать
И своего момента ждать...

P.S.

       Любовь - это страсть, но страсть угасает
       И с неба упасть опасность бывает...

5 сентября 2001
_____________________________________________________

       СОВЕТ

       Если, друг, тебе сгрустнется,
       Ты не дуйся, не сердись:
       Все с годами пронесется -
       Улыбнись и разгрустись.
       Дев измены молодые
       И неверный путь честей,
       И мгновенья скуки злые
       Стоят ли тоски твоей?
       Не ищи страстей тяжелых;
       И покуда бог дает,
       Нектар пей часов веселых;
       А печаль сама придет.
       И, людей не презирая,
       Не берись учить других;
       Лучшим быть не вображая,
       Скоро ты полюбишь их.
       Сердце глупое творенье,
       Но и с сердцем можно жить,
       И безумное волненье
       Можно также укротить...
       Беден, кто, судьбы в ненастье
       Все надежды испытав,
       Наконец находит счастье,
       Чувство счастья потеряв.

       М.Ю. Лермонтов


Рецензии