Знойное

На развалившемся крыльце, вздыхая, оседало лето,
Кружила стая мошкары, как - будто демоны в аду…
Я жил до девяти часов, когда уже заряда нету,
И ты срываешься в кровать, забыв про чай и про еду.

Кипела в озере вода и обдавала тёплым паром.
Собаки прятались в тени, от зноя летнего скуля.
И душу дьяволу отдать в такие дни я мог бы даром,
Но неохота начинать по лету жизнь мою с нуля.

Блеск изумрудов там и тут с деревьев лился по дорогам.
Листвы чарующая тень плясала в солнечной тиши…
Я видел нимбы в облаках, и, как всегда, поверил в бога.
Я жил до девяти часов… а жить все средства хороши!


Рецензии
Вот в чём сила поэзии - читаешь о зное и духоте, а чувствуешь подъём и заряд бодрости! Так как всем нам знакомая картинка душного летнего дня описана красиво и непринуждённо.

Оксана Залилова   15.09.2008 21:23     Заявить о нарушении