Зачем?

Зачем же жить, если жизнь не жалеет?
Ошибки прощать жизнь не умеет.
Любить, отвергать, ревновать, улыбаться,
Не сможешь, можно лишь опасаться.
Зачем на земле жизнь нам дана?
Ведь наверху она нам не нужна,
Там, наверху, жизнь бесконечна,
Красива, проста, чиста и беспечна.
Зачем смотрю опять в твои я глаза,
Зная, что любовь твоя другой отдана?!
Зачем по щеке моей снова слеза?
Зачем жить, если я тебе не нужна?
Зачем ходить, если можно летать?
Зачем забывать? Чтобы вспомнить опять?
Зачем обижать? Ведь сердце не камень!
Зачем разрушать мир своими руками?
Зачем отдавать? Чтобы снова забрать?
Зачем говорить, если можно молчать?
Зачем находить? Чтоб потом потерять?
Зачем же любить, если не ревновать?!
Зачем ты сказал, если так не считал?
Зачем меня ты тогда отвергал?
Зачем привлекал, если был равнодушен?
Затем, что теперь ты мне больше не нужен!

20 декабря 2002


Рецензии