Любовный треугольник

Как стран любовный треугольник,
В нем три. Как три угла иль три звезды,
Те три, которые дружили, а быть может, нет,
На дружбу верную клялись на много лет.
Но вот проходят дни, летят года
И все, казалось, будет как всегда,
Но нет! Не тем уж взглядом смотрит на тебя,
Его глаза кричат, вслед за собой маня.
Он говорит тебе слова, от них кружится голова.
Три слова: «Я тебя люблю!» Нет, это не мечта, все наяву.
Три слова и не помнишь ты другую,
С которой прожили вы жизнь простую,
И вот, проходят дни, летят года,
Все так и есть, как было, как всегда.
Есть он и ты,... и есть она,
А также жизнь, что на троих одна.
Ты думаешь: «А может третий лишний?
И поступила я неправильно тогда?!»
Ей помоги ты, Господи всевышний!
«Не можем мы любить друг друга без стыда!»
Но нет, промчались дни, прошли года,
И вы разъехались, не зная, кто куда,
Но в сердце у тебя любви остался след
И не пытайся, не сотрешь ты его, нет!
А та, что счастью вашему закрыла дверь,
Ты знаешь где? Она ведь с ним теперь!
И о тебе совсем не вспоминает,
И дружбу вашу в памяти стирает.
Судьба с тобой сыграла злую шутку,
Не забывай о ней ни на минутку,
Ведь нужно помнить то, что совершил однажды,
Чтобы не повторять ошибок дважды!

30 июня 2003


Рецензии