ТЕНЬ

В тебе так тонко сплетены
Любовь, добро, мечты и счастье,
Так ярки, сладостны они,
Весь мир в твоих руках, все в твоей власти.
Ты можешь ждать, не ждать, хотеть,
Желать, играть, манить,
А можешь ненавидеть, отвергать,
Лишь презирать или смутить.
Ты та, которая одна
И нет подобных на земле тебе,
Ты - ангела любимая звезда,
А для людей подобная мечте.
Ты появляешься и исчезаешь вновь.
Кто ты? Кому же предана любовь?
Кто тот, с кем ты не замечаешь срок?
Ты - пламенный огонь и жизненный цветок.
Ты появляешься, и наступает ночь,
Туман над городом ложится,
Нет, ты не Ангел, ты не Бога дочь,
Но есть та странность, что в тебе таится.
Ты есть у каждого, но недоступна никому,
Ты летом любишь дождь, весною - ветер,
Тебя видит лишь тот, кто хочет. Почему?!
А может над тобой другое солнце светит?
Что любишь ты? Сон? Жизнь? Мечту?
Или одну лишь красоту?
Кому готова жизнь к ногам сложить?
Ответь! Ты без кого не сможешь быть?
Ведь ты единственна, неповторима ты!
Никак ты не поймешь, о ком мечты,
Быть может, тот единственный наступит день,
Но ты пока не знаешь, ведь сейчас ты просто тень...

5 июля 2003


Рецензии
прекрАсно стихотворение-
написано, не вычеркнуть,-
лишь возмутить и уберечь
от лишней суеты отвлечь

Мартинос   02.08.2008 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Элена Римвер   04.08.2008 17:15   Заявить о нарушении