Ошибка

Ее мечта беспечною была,
Она мечтала о любви твоей,
Она всю жизнь тебя ждала,
Ее любовь всех бед сильней.
Ее любовь давала силы жить –
Мечтать, хотеть, желать, творить…
Она настолько верила в мечту,
Что создавала в жизни пустоту.
На самом деле жизнь пуста была,
Ты это знал, не знала лишь она.
Она в тебе свой идол создала,
Клялась, что будет век тебе верна.
Она взмывала птицей ввысь,
А ты кричал: «Ко мне вернись!»
Зачем? Ведь ты ее не любишь!
Ты лишь мечту ее погубишь…
Ты недостоин ласки этой дивы,
Лишь для тебя любовь была игрива.
А для нее любовь была жива!
Но ты смог понять ее слова…
От счастья у нее кружилась голова,
Нет счастья вечного! И жизнь была права.
Ты погубил ее мечты, желанья,
Остались лишь воспоминанья.
Ты осознал свою ошибку поздно,
Не повернешь былое время вспять,
Взлететь за ней пытаешься ты к звездам,
И падаешь! Но пробуешь опять...
Теперь не ты, она твоей мечтою будет.
Но не дано тебе – её вернуть.
Она средь звезд мечту свою забудет,
Ошибка сделана, себя не обмануть.


P.S.

       Ошибка в твоей жизни заключалась,
       Ты не хотел ее к себе впустить.
       Ты не хотел, чтоб жизнь сломалась,
       Но ты ошибся, и оборвалась та нить...


7 июля 2003


Рецензии