Прогулка
Безумный, чистый.
Ты бренчала в моей голове.
Ты бренчала в моей голове - манисто.
Я подходил к Неве.
И я понял,
что я хочу.
Я желаю тебя
такую!
И я бросился, не узнавая ног,
туда, к фонарям, на Сенную.
Я догнал тебя
у метро.
Окликнул, схватился за край одежды.
Ты сказала, тебе всё равно,
никогда не будет как прежде.
Ты смотрела на меня в упор,
И глаза мерцали,
как два Адмиралтейства.
Зашли на Василевский,
в чей-то двор.
Упрекнула меня в лицедействе.
Шли по 6-ой - 7-ой,
упрямо сворачивая столбы руками.
Ты сказала,
что я - слепой.
И зажала в ладошке камень.
Прощаясь, бросила мне в лицо:
Ты - девчонка - не притворяйся мальчишкой!
Уходил вдоль дорог,
Опускался на дно,
Сердце стучало
Тише.
Лишь на Дворцовой я встал,
так, что
Прохожий стал
на меня крыситься.
Он толкнул меня
и, брызжа слюной,
сказал:
"Уйдите! Нельзя здесь Выситься!"
подражания Маяковскому не скрываю.
Свидетельство о публикации №108063001400
Башня Из Слоновой Кости 03.06.2009 14:27 Заявить о нарушении
Саша Скочиленко 04.06.2009 01:24 Заявить о нарушении
мне очень понравилось, как у Вас (у тебя?) написано в резюме про маленькую коробочку и средних размеров камушек, звучит прекрасно.
Башня Из Слоновой Кости 04.06.2009 17:28 Заявить о нарушении
Саша Скочиленко 04.06.2009 22:24 Заявить о нарушении
Башня Из Слоновой Кости 05.06.2009 01:27 Заявить о нарушении
Саша Скочиленко 05.06.2009 17:20 Заявить о нарушении