Человек на луне

Только подумайте, он на луне!
Не на горе, не в земле, не в воде
В странный блестящий скафандр одет,
Машет неслышно далекой земле.

Вот человек, вот научный прорыв!
Разве сравнится с ним атомный взрыв?
Он не стерпел любопытства позыв,
Белой стрелою за облако взмыв.

Будто другая вселенная там,
Время там движется не по часам.
Солнце похоже на яростный шарик,
А человек как малютка-комарик.

Было бы страшно увидеть во сне,
Словно стою, как и он, на луне.
От одиночества стал бы беситься,
Вот она где настоящая птица.


Рецензии