Ваятель Снов

Ваятель снов прозрачности смиренной,
Полночный гость извечной пустоты.
Раскрасил сумрак краской вдохновенной
И смыл забвенья тусклые следы.

Сквозь вихри звёзд в порыве созерцанья,
Сквозь шелест трав задумчивой росы,
Паял умы чарующим молчаньем
Всех древних жителей таинственной страны.

Осенним странникам и зимним полководцам,
Детям весны и внукам летних грёз,
Где свет Луны, подобно бликам Солнца,
Дарил сердцам то ощущенье грёз.

Где голос ветра слышен был так близко,
Где губы неба были так близки,
Где все печали исчезали по”английски”,
Где я, не я, а ты уж был не ты.

И там, и тут, без грани расстояний,
Был слышен ясный, чистый, детский смех.
И радость жизни в дебрях подсознаний
Горной рекой текла уже во всех.

Текла, струилась, разбудив природу
Во всех сердцах, где раньше жил испуг.
И кровь светила истинной свободой
Тугой Сансары жадно разрывая круг.

Летели маски лиц необъяснимо,
Напоминая дивный листопад.
И листья лиц, кружась неповторимо,
Беззвучно падали в судьбы унылый сад.

То был лишь сон, прелюдия к свершенью,
Миг озаренья предрассветной темноты.
Ваятель снов прозрачности смиренной
Исчез в объятьях чар извечной пустоты.

       24.07.03.


Рецензии