Снова в родные края...

Снова в родные края
Рвется плохая погода.
Мысли кружатся, бубня
«Из двадцать пятого года».

Сталью кропит полутень,
Яркому цвету не скрыться.
Вижу и вижу весь день
Злые красивые лица.
 
Много сказать я готов,
А, если нужно, и больше.
Но бесполезность от слов
С каждой попыткою горше.

Словно едина толпа.
Смотрит с живым интересом.
Хочет, чтоб снова упал,
Сброшенный противовесом.

Так ли, иначе, не верь,
Это не снится, но ложно.
Это печалится Зверь,
Бывший десницею Божьей.


Рецензии