В Храме

В Храме моем
       метель.
Запах жженой лампады.
По фрескам течет
       капель,
Остатки былого града.

Плотно затворена
       дверь
Векового погибшего дуба,
Сюда не проникнет
       зверь
И не выберется наружу.

Человек не осудит
       поймет,
На коленях стою, умирая.
Не надеясь, что все же
       придет,
Не Его, лишь себя забывая.

Так разреши, за тебя
       помолюсь,
От этой награды старею.
Я больше ничего
       не боюсь
И ни о чем не жалею.


Рецензии