Нескучный Сад...

Гордый лайнер московских вод -
Сядешь и уплывай.
То ли, маленький пароход,
То ли, водный трамвай.
Толь, едва шевелит винтом,
То ли, вместе дрейфуем мы.
Мерно движется за бортом
Панорама Москвы.

А где-то там - Нескучный Сад
Вплетает бархатный наряд
В однообразие столичных берегов.
Может, сказка, а, может, быль,
Что старинных дорожек пыль,
Манит всех, кто тут счастлив был,
Вернуться вновь.

Мудрый, старый Нескучный Сад,
Царство яви и снов.
Помнит первый влюбленный взгляд,
В жизнь длиною, любовь.
То ли, вечный, надежный страж,
Толь, советчик и верный друг,
Он, покой охраняя наш,
Глядит вокруг.

Пока увидеть не могу,
Но, знаю, здесь, на берегу
В Саду Нескучном без меня скучаешь ты.
Может - миг, может - целый век,
Вниз, к реке убыстряя бег,
Приближается человек
Моей мечты!

Из года в год Нескучный Сад
Вплетает бархатный наряд
В однообразие московских берегов.
Пока увидеть не могу,
Но, знаю, здесь, на берегу,
В Саду Нескучном ты меня встречаешь вновь.

*

*


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.