Лабиринт. Виктор Жилин

Как Буратино в стране дураков,
Как Гулливер, что попал к великанам,
Я оказался в стране тупиков,
Где указатели часто обманны.
Сверху нельзя осмотреть лабиринт.
Шансы на выход равны до абсурда.
Я говорю: "Вы куда, гражданин?"
Мне говорят: "Гражданин, вы откуда?"


Играем в лабиринт,
Играем в лабиринт,
На каждого по сто тупиков!
А выход есть один,
А выход есть один,
Но где он не ответит никто.

Кто-то из книг пирамиду творит,
Кто-то стремянку склепал золотую,
Чтобы покинуть пустой лабиринт,
Где даже время идет вхолостую.
В этой стране тупиков легче тем,
Кто выделяться ничем не старался, -
Здесь Гулливер загрустил бы совсем
И Буратино бы здесь растерялся.

Сказки на полках пылятся давно,
Ветер гуляет по всем коридорам,
Но и сегодня не многим дано
Верить в себя и мечтать о просторе.
Зависть, как нефть, и черна, и горит.
Ненависть тлеет - и тлеет до срока!
Как переделать пустой лабиринт
В атракцион для забавных уроков?


Играем в лабиринт,
Играем в лабиринт,
На каждого по сто тупиков!
А выход есть один,
А выход есть один,
Но где он не ответит никто.


Рецензии