Колыбельная, написанная на окне

Продолжаю сотворчество с дочкой. Спасибо ей за идею, эмоцию и образы.

Фонарей зрачки глядят в сонное далёко.
Тает клинопись дождя на табличках стёкол.
Режет листьев кружева злой бездомный ветер.
Мир, утративший слова, странен и бесцветен.

Ходит сочинитель снов, небо засевая,
Из огней плетёт венок, в сердце их срывая.
Смотрит в тайны океан, как в глаза невежды,
И раскрыв тоски карман, достаёт надежды.

Осыпается песок с пирамиды споров.
Ночь сплетает в синий сон ярких листьев ворох.
Память в ложке золотой – липкая, густая.
Детства белый лепесток на ладонь слетает.

Обрываются шаги. Шар судьбы искусствен.
Ты вдыхаешь, лги – не лги, аромат предчувствий.
Оглянись же, уходя, веря и не веря:
Тает клинопись дождя на стеклянной двери…


Рецензии
Просто "пригвоздил" образами !
Восхищён !

"И раскрыв тоски карман, достаёт надежды!" - вспышка...

С уважением, Евгений )

Джек Гриин   15.04.2010 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, рад, что понравилось! :)

Игорь Желнов   21.04.2010 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.