Прости

Как все мелочно и глупо
В сложнейшем мире из миров…
И под большой и звонкий купол
Мы собираем всех глупцов.
Мы потерять готовы свежий ветер,
И радость летнего дождя,
 Мы променять готовы все на свете.
Все – ради глупости зонта.
Гораздо лучше – защищаться,
Хамить, грубить, обиженными быть..
Пока глупы – глупцами будем оставаться,
А должны понять и лишь простить.
Простить непонимание, невежество и страх,
Быть выше отравляющих нам жизни чувств,
Найти приятный свет в родных глазах.
И прекратить ненужных злослей буйств.
Переступя через черту,
Которой начертитла злость,
Ты обретаешь чистоту
И выбиваешь ржавый гвоздь.
Прости – 6 букв и
Столько значимых вещей,
Себя на волю отпусти
И обрети покой скорей.


Рецензии