Холодная осень
Холодная осень,
как сердце твое;
Засохшие листья,
как руки твои
В немом желтом танце
о лете споют
На мокром асфальте
напишут стихи.
Прозрачное зеркало
стонущих луж
Купает луну средь
шальных облаков.
И плачет печально
об осени дождь;
И плачет о том, что
несчастна любовь.
Желаний немыслимых
серая мгла
Затмит непокорный
белесый туман.
В костре жгучих мыслей
сгораю одна.
И вся эта осень –
прекрасный обман!
1.11.1998.
Свидетельство о публикации №108063001073