Апрельские тезисы

Знаю, надо ещё терпеть,
повторяя стране "Не глупь",
хоть звенящая рядом плеть
загоняет надежду вглубь.

Нужно петь под родной салют,
хоть язык мой совсем иной,
даже если мне вслед плюют,
и я чувствую их спиной.

Понимаю, что кровь пустынь
среди зелени не видна.
Повторяю стране "Остынь",
потому что она одна,

потому что слепит рябь,
когда тело лежит на дне,
потому что я старый раб -
и всё будущее во мне.
       06.03.2008


Рецензии