Падший ангел

Помнишь ли ты нашу первую встречу?
Ты тогда меня ангелом называл...
Думал: я – глупая, я не замечу;
А я поняла: по другой ты скучал...

Судьбу за эту встречу благодарил:
«За что улыбку ангел мне подарил?»
А я в облаках витала от счастья,
Не замечая метели – ненастья...

Ты пропал... Потом с другой тебя вижу...
«Не прощу! Не забуду! Ненавижу!»
Твой ангел пал, пораженный тобою...
Он же смирился с своею судьбою?!

Он весь разбитой мечтою изранен,
Без тебя сигаретным пеплом прожжен,
Алкоголем его взгляд затуманен,
Навек предательством твоим опален...

Вновь увидев меня, уже не узнал:
Ты не ждал, а твой ангел вдруг падшим стал.
Зачем дал надежду – я ею жила,
Потеряв ее, сердце в клочья рвала...

Ты счастья искал, но не мог здесь найти...
Мой любимый, прошу же, меня прости!
Но ведь ангелы всегда гибнут первыми,
Не соперничая со стервами!..
Осень 2005г.


Рецензии