Солдат дороги

Солдат дороги на пороге дома твоего замер и шагнул в неизвестное завтра.
О чём шептал ему ветер пыльный ночью душной в постели твоей?
Согреть могла ли его ласка твоя и свет домашний свечи горячей
и речь колючей слезы горючей?
Прощание - вечность между огнями.
Надолго ли тепла поспешного хватит, если в дорогу его захватит солдат дороги?
О чём тревоги твои под пологом ночи?
Опущены веки и странная дрёма под колючие звуки свечи горячей.
Летит как песня твоё прощанье…
Но не услышит солдат дороги.
Ведь слышат ступнями, ладонями голыми,
такие мысли, такие странные в ночи бездушной.
Но не услышит солдат дороги,
поскольку ноги его в пыли.


Рецензии