на ниточке слово...

Пергамент в прожилках -
Натянут сухо
Суставом отжившей руки...
так нервно,
Что кажется слышит ухо
Треск и разрывы...
Курки
Уже взведены
И на ниточке слово,
И паутинки канат...
жадно пульс ощущая осени
Ты безмятежно рад,
Хрустнув первой и ломкой льдинкой,
Глотаешь желанный коктейль,
Черпаешь воздух ладонью как крынкой,
И не унять канитель
К небу влекущих вольных смятений
Сердца безумный апрель,
И ощущаешь всей кожей осени
Смутных желаний свирель...

И напраяжение в каждой клетке
Пресует душу и силу.
Холод не кутает, не расслабляет -
Он собирает в пружину...


Рецензии
### Замечательно красивый стих и грустно правдивый :) ###

(((@-/-/-- @-/-/-- @-/-/--)))

Гелиос   29.06.2008 23:47     Заявить о нарушении
спасибо. очень тепло когда тебя слышат...

Ланаона   30.06.2008 08:05   Заявить о нарушении