Дорога

Дорога оставляет за спиною километры,
все больше забываешь их, летя на крыльях ветра.
А впереди их множество, несчетное число,
и хочешь ты, чтоб вечно их навстречу бы несло.
Ведь манит неизведанное как запретный плод,
пусть в жизни было всё почти, но новый поворот
скрывает мира тайны, мечты, что не сбылись,
и все, что сбросит в пропасть или поднимет ввысь.
И рвешься вперед, и ни шагу назад,
и вновь километры и мили летят.
Не существует прошлого для памяти твоей.
Есть лишь твоя дорога, и ты, что мчишь по ней.
И думать ты не хочешь о том, что впереди.
Пусть будет то, что будет, лети ж туда, лети!
И снова вперед, и только вперед.
И рвется душа, напролом только прет.
Преград не существует, не может даже быть.
И твой разгон не сможет и смерть остановить.
Легко промчишься мимо, костлявую сбив с ног.
И пыль глотать заставишь, пыль тысячи дорог.
И снова вперед, вперед и вперед!
А вечность немножечко пусть подождет!


Рецензии