Выхожу один я на дорогу

Выхожу один я на дорогу,
На ремне топор остёр блестит.
Ночь тиха. И, думаю, немного
На бабло кого-то надо опустить.

В небесах переполох и жопа,
Оттого, что совесть спит моя давно.
А ведь надо мне совсем немного,
И вообще на свете нужно лишь одно.

Но совсем я не хочу забыться
Как Михайло в том своем стихе.
А всего лишь навсего влюбиться,
Встретить образ тот, что мнится вдалеке.

Чтобы каждый день мой слух лелея
Голос нежный говорил 'люблю'...
Всё мечты... Добро не буду делать.
Злу в душе я лучше место уступлю.

Так я думал, тихо доставая
Из-за пазухи любимый свой кистень.
И кого-то снова в Вечность погружая,
Видел, как Любви скончалась в небе тень.


Рецензии