Когда-то - Птица

...Подталкивает ветер
то в спину, то в грудь
не давая решиться,
не давая заснуть,
не пытаясь спугнуть.

...Кто-то мечется в песках,
а тебя тянет к облакам.
Ты теряешься в словах,
в изображеньях пентаграмм.

...И рваться из клетки,
ломая крылья – строчить заметки
в дневнике личном,
но открытом для всех.

...Никого к себе не подпускала.
И любила, как все – но мало.

...Ты была воспитана
на книжках о героях,
на кровавых битвах,
на жестоких войнах.
Где мужество и благородство
ровняются славе.

...И крылья – опали.

...Понимаешь все кончено,
ты больше не птица.
Это значит, что в жизни
больше ничего не случиться –
ты слишком часто меняла лица,
вписав свой образ в пустые страницы
без чувств и границы.


Рецензии