Град

Град - твердая порода,
Летит, летит с небес,
Ты странная, природа,
И полная чудес.

Ты осыпаешь градом,
Взрастившие поля,
Как будто не понраву,
Все то, что родила.

А может, сообщаешь,
Что тает быстро лед,
И жизни быстротечной,
Как градом, счет ведет.

Я град в руке сжимаю,
А мысли вдалеке.
И чувствую, как таю
У вечности в руке.


Рецензии