Поход

Мы шли в поход, тарам-парам,
Лишь ты и я вдвоем.
Вставало солнце по утрам,
Садилось вечерком.
Рассвет на завтрак, на обед
Тушенки три куска.
На ужин - звезд волшебный свет
И с фляжки коньяка.
Кругом обычный русский лес
Наполнен птичьим звоном.
Он в душу к нам навеки влез
И занял оборону.
Нет ничего, что омрачит
Гармонии теченье...
Братуха, ну-ка помолчи,
и не хрусти печеньем!
Мы часть его, а он часть нас,
Вой волка, свет и тени,
Трель соловья, совиный глаз
Товарища пыхтенье.
Ворчат ручьи (ну прям как ты!),
Ллетит стремглав косой.
Поляну не топчи! - цветы
Балдеют там толпой.
Вон бурый несказанно рад -
Нашел, где мед стащить.
А вон ежовый спецотряд
Пошел грибы мочить.
И незабудковая высь
Полна косматым солнцем,
Разлит там жаворонка свист.
А друг в кусты несется


Рецензии