Ты и я

Ты конечно не Терешкова,
У меня не Давыдова лик.
Этот случай снова и снова
Медицину ставит в тупик.
Быть Онегиным мне и не светит
(будь я Ленским - прибил бы на раз!)
Ты в Изольды не думала метить...
Хирургия не выручит нас.
Про Ромео мне не говорите -
Я же нервный, чуть что - сразу в нос.
Не свершите вы новых открытий,
Сообщив: ты - колючее роз.
Сомн принцесс, героинь, дам сердечных,
Я видал бы в хрустальном гробу.
А с тобою быть хочется вечно,
Отослав все морали в трубу.
Ангелиц, дьяволиц и суккубов
посылаю за день по пять раз.
То культурно, то чуточку грубо,
Или в три этажа, без прикрас.
И тебе не нужны Аполлоны,
(да и, вобщем, не нужен никто)
Для тебе все мы хитрые клоны,
Даже скромный поэт-конь-в-пальто.
Но поэт остается поэтом.
Невзаимность - для музы простор!
Ограничусь при встрече "приветом",
Незаметный бугор среди гор.


Рецензии
Может я и не Терешкова,
Да и нахрен мне тот Давыдов.
И пускай медицина снова
В тупиках своих ищет выход.
Я любых докторов как мышек
Загоню в лабиринты бреда.
И попробуй мне только, слышишь,
Ограничиться лишь "приветом"...

Валентина Ким   03.07.2008 15:29     Заявить о нарушении