Туман недоверья

Садится на ветви осенний туман –
Тепла или холода прячет обман?
Обзор застилает туман-пелена:
Ни цвета, ни тени – сплошь белина!

Ты рядом со мной, но в тумане черты:
Насмехаешься? То ли приветливый ты?
Иль камень за пазухой прячешь в карман,
Когда сладкой ложью сгущаешь туман?

Не видно конца. И где было начало?
И неуютно!… И холодно стало!
Наутро туман несомненно спадёт,
Боюсь, от прозренья цвет чувства умрёт.


Рецензии