Колдун

На холодной горе что, касаясь небес
Овевается всеми ветрами
Одинокий колдун заведёт свою песнь
Заговорными стает словами

В заповеданный час он запалит огни
Окропя камни жертвенной кровью
И она потечет, заполняя бокал
Неземной неживою любовью

Отопьёт из бокала и снимет с небес
Яркий серп позолочено лунный
И с серпом он войдёт в заколдованный лес
В том лесу ветер жалобно струнный

Между тёмных ветвей и забытых дорог
Заблудившихся троп и растений
Срежет лунным серпом переветрие трав
Из соцветий ночных сплетений

И на медном огне в своей тихой норе
Станет долго чертать заклинанья
И тревожно варить с позолотой в котле
Полуночные собиранья

Если вымолит сил у забытых богов
И у вечности выкрадет время
То избавит мгновение россыпью слов
Зародится в котле семя

А из семени зелье огнём полыхнёт
И прольётся студёной водою
Одинокий колдун зелье в банке запрёт
Догоревшей остывшей звездою

Эта тёмная жидкость хранит темноту
И неведомость ураганов
Одинокую чуждость и пустоту
И небесную синь океанов

Отыщи колдуна и изведай его
Если веришь в судьбу и удача
Подстегнёт твою кровь сумасшедшим кнутом
Перевёрнутым счастьем плача

Только помни усталый и старый колдун
Поиспросит коварную плату
Если сделал шаг, если слово дал
То не будет назад возврата

Не забудется сон и с кровавых небес
Жемчугами прольются слёзы
Он изменит тебя, теребя твою суть
И коверкая яркие грёзы

Среди грёз затерялась устало страна
Заколдованный лес под луною
И застывшая крепким пожатьем рука
Так простился колдун с тобою


Рецензии
Интересное произведение, похоже на мою 'Ведьму', почитайте как-нибудь на досуге... Буду рада видеть на своей странице. С уважением...

Алаис   03.07.2008 12:46     Заявить о нарушении