Сон осенний, сон дождливый...

Свинцом забитое небо,
Ветра скользящий свист,
Стены-морская пена,
Бездна зовущая вниз.

Вновь этот сонный мир
В котором оказался,
Исполненный тоски
Он от меня рождался.

Стою я у крыльца
И вечер мирный надо мной,
Деревьев тихих купина
В аллее греющей покой.

Огромное здание кичится
Своею бетонной главой.
Громадой серою высится
Меня приглашая собой.

И отворяю пасть дверей.
Внутри лишь обсидан.
Чуть отблески огней
И рухлядью диван.

Слепой бреду по коридорам
И всюду мёртво,тишина.
Всё кажется нелепым вздором-
Кошмаром канувшего дня.

Высокий потолок.Ни шага,
Ни тени среди стен.
Дрожжит бравада и отвага,
Адреналином вен...

Вдруг у конца пути
Дверь в трещинах,в крови
За ней струится мгла,
Зовёт меня войти.

И шаг свершил один,
И скрип петельный...
Как тут же мчусь среди руин
В котёл смертельный.

Вот пар из серы чую
И в ужасе кричу.
Из лавы вижу бурю,
Кипящую струю.

А крик уже по комнате
И я живой сижу,
И губы в синем стоне
Рукой хладной держу...


Рецензии