Любовь и Дружба

Любовь и дружба, что выжнее?
Нет чувства на Земле сильнее,
Любви обычной, и простой.
И может быть чуть-чуть святой.

А как же дружба, как же так?
Ведь с другом можно и в кабак.
И спину друг всегда прикроет,
И руки в драке не умоет.

Ну а любовь - совсем иное,
Немного пьяное, шальное.
Но иногда как алкоголь,
До тошноты она доводит
И с желчью вместе,
в унитаз уходит...

Предательство от друга? Никогда!
Любовь же проститутка ещё та.
Пока силён она с тобою,
Как только слаб - сменяется тоскою.

Мои друзья всегда со мною,
Любовь же дело наживное.
Любовь пришла, и тут же нет,
А дружба длится хоть сто лет.

Любить друзей, что тут плохого?
И нету в этом "голубого"!
А вот дружить с любимой - нет!
Уж лучше в темноте увидеть свет!

Подумай только, как же быть...
В каком аду пришлось бы жить!
Что делать бы тебе пришлось,
А мне представить удалось:

Сходить с любимою по пиву,
По бабам тоже не забыть,
Проснутся на одной кровати,
С вопросом: "Чтобы нам попить?"

Ужасная картина, верно?
Дружить с любимою никак.
Намного лучше, правда,
С друзьями роздавить коньяк.


Рецензии