Дым воспоминаний

Зачем меня тревожит дым
       воспоминаний...
Я на песке ищу следы
       былых свиданий.

Зачем, рассудку вопреки,
       сюда летела...
Какую правду у реки
       узнать хотела?

А мне навстречу берега
       вставали круто...
"Забудь! Ему не дорогА!" -
       велели будто...

Песком засыпаны следы
       былых свиданий...
Зачем же вновь качает дым
       воспоминаний ?..

Песком засыпаны следы
       моих стенаний...
Зачем опять тревожит дым
       воспоминаний ?..


Рецензии