Хиеронимус! Где твой чертов корабль...
Это обрывок письма, случайно найденного каким-то алкашом у себя
в доме, запечатанным в пустую бутылку из-под пива «Балтика №9»
и выкупленный мною за тридцать рублей и сорок восемь копеек.
Хиеронимус! Где твой чертов корабль!?
Схожу с ума, его дожидаясь.
Но, есть ящик рома...
и чей-то дом,
где время окаменело давно...
Лампа тускнеет – еле жива.
Стоит бетоном угар табачный, –
в нем чья-то рожа, жабрами шевеля,
пьяно несет тарабарщину.
Валяется кукла на грязном полу –
с окурками
и следами от обуви,
какая-то пара на диване в углу
делает нового члена общества...
А я – всё пытаюсь луну поймать
в перекрестье оконной рамы,
и целюсь в Роршаха пятна упрямо –
так похожие на облака.
Хиеронимус – Хиеронимус ван Акен (Босх) – нидерландский живописец. Одну из своих
картин он назвал – «Корабль дураков»
«Пятна Роршаха» – Психологический тест созданный швейцарским психиатром и психологом
Германом Роршахом, имеющий вид бесформенных пятен.
Свидетельство о публикации №108062900044