Таблетка с одного боку

Пока дают - всегда бери
И отдавай - пока есть время
Не каждый день - идут стихи
Откуда-то - в районе темя.

В театре, сотни ликов пережив
В кино, не раз играя в стиль похожий
Легко решить, что проще и с руки
Быть просто очевидцем и прохожим.

На всё взирать бесстрастно, без стремлений
Не освещать, и не давать ни грамма тени
Быть незаметным и прозрачным, как эфир
Не принимать ни аскетизм, ни пьяный пир

Не целить в мушку, и не быть мишенью
Не ведать возбуждения и лени
Стать абсолютным векторным нулём
(Ну-всё же движется и есть такой приём)

Со всем, совсем, без сожалений раствориться
Сгармонизироваться полностью с ничем
Избавиться от мнений и дилемм
И стать никем, не чтобы появиться.

Решить легко так,
Только сделать это - чем?


Рецензии