Реальность

Хрустальные нити не сверкают как прежде
Об каменный город разобьются надежды
Утренний сумрак влезает в кровать
Бьет по щекам, заставляет вставать

Реальность тонка с ней рядом противно
Она еще девственна и слишком наивна
Смеется снежинками снега в окне
Лишь этим пытаясь понравится мне

Придется ее в кулаке снова сжать
За пазухой дней за собою таскать
По скользким карнизам высотных домов
По петлям с веревок чужих потолков

Кровавым распятием на кафельных стенах
Блестящим ножом по изодранным венам
Клеймом обреченья сопливых страдальцев
Реальность струится, утекает сквозь пальцы

Она засыпает под шум снегопада
Тает как ком сахарной ваты
Дежурной улыбкой на бледных губах
Пытается скрыть свой внутренний страх

Она понимает чем ей дорожить
Мне не составит труда ее быстро убить
Взгляд в мою сторону полон презрения
Я обладатель волшебного зелья

Карманным набором двусмысленных фраз
Несет пустоту стекло моих глаз
Сознанье у ярких иллюзий во власти
Оставлено мною в кубике счастья

Следы на снегу уходящие в лето
Первый и последний шаг человека
Я научился легко предавать
Прощай реальность, тебе пора умирать

Время проходит, надежды ломаются
Реальность ко мне опять возвращается
Придется мне где то опять пропадать
Волшебное зелье всюду искать

В дороге судьбы назначенный час
Она меня тоже однажды придаст
Рядом с собой я ее не найду
Крестом на груди свои руки сложу


Рецензии