Жил был медведь, мечтал он петь

ЖИЛ БЫЛ МЕДВЕДЬ, МЕЧТАЛ ОН ПЕТЬ
(очень шуточная песенка, есть муз. вариант)

1
Жил-был медведь, мечтал он петь,
Но папа встал ему на ухо…
Пусть голосом не соловей,
И у него нет вовсе слуха.
Душа поёт, его поёт,
И Мишка в облаках витает.
Но в жизни всё наоборот –
Никто его не понимает.

Припев:
Ла-ла, ла-лай-ла-ла
Песенка его простая.
Ла-ла, ла-лай-ла-ла
От души она такая!
Ла-ла, ла-лай-ла-ла
Громко песенку пел Мишка.
Ла-ла, ла-лай-ла-ла
Перед сном пугал детишек.

2
Жил-был мальчишка-непоседа
Сынишка нашего соседа.
Играл он на губной гармошке,
Был музыкален он немножко…
Душой рождённая в порыве,
звучала музыка надрывно.
Пусть все его не понимали,
Но звуки всё-таки звучали!

Припев:
Ла-ла, ла-лай-ла-ла
Песенка его простая.
Ла-ла, ла-лай-ла-ла
От души она такая!
Ла-ла, ла-лай-ла-ла
Сильно дул в гармошку слишком.
Ла-ла, ла-лай-ла-ла
Рассмешил всех ребятишек.

3
Жила девчонка непростая
Скрипачка, её звали Рая.
Любила скрипку свою очень.
На ней играла днём и ночью…
Но это скрипка же ведь, леди!
И…недовольные соседи
Той музыки не понимали,
и это всё не одобряли.

Припев:
Ла-ла, ла-лай-ла-ла
Музыка её простая.
Ла-ла, ла-лай-ла-ла
От души она такая!
Ла-ла, ла-лай-ла-ла
Скрипка плакла, смеялась,
Ла-ла, ла-лай-ла-ла,
Но лишь мама улыбалась.

4
Живу давно или недавно,
я расскажу-ка всем о главном:
Неладное давно со мной –
Пою я сердцем и душой.
И нет прекраснее мгновений!
И нет в душе моей сомнений,
Что очень хорошо когда,
петь хочет и поёт душа!


Припев:
Ла-ла, ла-лай-ла-ла
Песенка моя простая.
Ла-ла, ла-лай-ла-ла
От души она такая!
Ла-ла, ла-лай-ла-ла
Все поют, кто как умеет.
Ла-ла, лай-ла-ла
Слуха даже не имея.


Рецензии