Лимон

Я дольку лимона в стакан опускаю
Пока ещё пуст он,и горд мой лимон.
И эти стихи на полуночь слагаю,
И пишется тайна творенье само.

Но вот кипяточком залью жёлтый остров
И струйкой добавлю забористый чай,
Предстану пред ним и ручищию монстра
Всё в миг заглочу,просто так невзначай.

Так в жизни всегда кто-то высится гордо,
Казалось небес задевая лазурь,
Но кто-то другой прозой,так мимоходом,
Не тужась схватил и съедает в низу.

Естественен мир,по нему бы законы
Слагались вверху,опускаясь на низ.
Есть пьющие чай, есть и фрукты лимоны,
Но вот ведь курьёз,смертен всяк организм.


Рецензии