Романтик

 Романтической походкой
 По раздольною Ниве
 Он шагает очень робко,
 Но уверенней уже.

 Его взгляд взрывает ветки
 Ароматнейших цветов,
 А девицы бьют иголкой
 Золотистых огоньков.

 Только он ужасно скромен,
 Недоверчиво глядит,
 На улыбок сказок томных
 И завидует другим.

 Тем ребятам, что спокойно
 Смотрят девушкам в глаза,
 Приглашают их по барам
 И ещё невесть куда.

 А он очень скромный парень,
 Да ещё бы не бежать
 Тёмно-аленькой походкой
 По мостам наперекор.

 Где весна его встречает
 Жаром парочек любви,
 И не спрятаться, не скрыться,
 Как ты быстро не беги…

 Что весна ему готовит
 Пусть не знает он ещё,
 Но она его накроет,
 Подождём чуток ещё…


Рецензии